中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会

登录| 注册| 找用户名 | 设为首页| 加入收藏
专委会邮箱:chinaave@126.com
新闻资讯您现在所在的位置:首页 -> 新闻资讯 -> 2015首批“音视频检测工程师”培训通知

2015首批“音视频检测工程师”培训通知

注重行业人才的培养与管理,提高行业专业技术人员的素质是中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会(以下简称专委会)的重要工作。为了进一步提高会员单位技术人员的专业素质,专委会秘书处遵照专委会理事会(扩大)会议精神,与清华大学建筑环境检测中心声学所、山东省电子信息产品检验院、北京市西城区昆光职业技能培训学校联合开办《音视频检测工程师》认证培训。(本考核认证培训人员仅限于本会会员单位,此次报名为会员单位推荐,不接受个人报名。)

此证书采取认证制度,每年进行一次年审,年审须由会员企业出具证明方可通过认证。持证人自行离开岗位,单位出具证明可将其取消持证资格,如果本人要求调动工作,企业双方达成一致,双方单位出具证明,可做企业变更,该证书继续有效。

培训分理论课与实际操作两个部分,力求培养出高端应用技术人材。

理论课包括:音视频相关检测内容和测试方法、常用检测软件应用及操作方法、虚拟仿真声学环境的计算方法及国家相关行业标准规定的声学名词和术语解释。

实际操作采用理论联系实际的教学方法,包括:常用的测试仪器及软件的使用方法和模拟环境测试演练(首期培训实操到国家重点工程项目实地参与现场检测及计算分析并按照规范做出检测文件)。

考核认证工作由中国音像与数字出版协会指定中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会专家认证组统一考核(需由专家组进行论文答辩)。

参培人员通过考核达标者将由国家新闻出版广电总局所属的中国音像与数字出版协会颁发注册登记的《音视频检测工程师》证书,并将在中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会官方网站(www.chinaave.org)上进行公示及检索查询

受培训场地和实操环境限制,首期培训人数拟控制在30人以内。(全国各省会员单位只有2个名额)各资质一级的会员单位只允许申报1名。希望会员单位推荐有一定专业检测工作经验,并且工作年限至少在5年以上,具有音响师(高级)以上职业资格证书或相当水平的技术人员参加。原则上先报先到,专委会秘书处将根据报名人员平均水平,确定参加人选,领取培训材料。

报名方法:填写报名登记表(附表1),提交2吋彩色免冠近照4张,身份证复印件正反面A42张,相关学历证书及相关职业资格证书、技术证书复印件。

培训收费:4000元(由北京市西城区昆光职业技能培训学校出具培训发票),参培人员交通费、食宿费用自理。

培训时间:201512月中旬(具体时间另行通知),培训周期4天。

联系人员:王老师13011294338

          赵老师13801080654

电子信箱:13011294338@163.com



声明:新闻信息均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与专委会网管联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:010-57796406


Copyright©2012,chinaave.org Co.,Ltd. All right reserved. 所有内容均由音视频工程专业委员会制作,未经许可不得转载
中国音像协会-音视频工程专业委员会博域技术支持 www.81my.com
网站备案号:京ICP备10019178