中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会

登录| 注册| 找用户名 | 设为首页| 加入收藏
专委会邮箱:chinaave@126.com
工程技术您现在所在的位置:首页 -> 工程技术 -> LAX SE231均衡器的调节

LAX SE231均衡器的调节

SE231均衡器的调节可分为以下主要几段进行:
20Hz--60Hz部分
这段低频往往给人很响的感觉,如雷声,是音乐中强劲有力的感觉。 如果提升过高,则又会混浊不清,造成清晰度不佳。
60Hz--250Hz部分
这段频率包括基音、节奏音的主音,它和高中音的比例构成了音色结构的平衡特性; 强之则音色丰满,弱之则音色单薄,过强则产生隆隆声。
250Hz--2KHz部分
它包括大多数乐器的低频泛音和低次谐波。
2KHz--4kHz部分
这段频率属中频,如果提升得过高会掩盖说话的识别音,尤其是3kHz提升过高,会引起听觉疲劳。
4kHz--5KHz部分
这是具有临场感的频段,它影响语言和乐器等声音的清晰度。提升这一频段,使人感觉声源与听者的距离显得稍近了一些;衰减5kHz,就会使声音的距离感变远;如果在5kHz左右提出升6dB,则会使整个混合声音的声功率提升3dB。
6kHz--16kHz部分
这一频段控制着音色的明亮度,宏亮度和清晰度。


Copyright©2012,chinaave.org Co.,Ltd. All right reserved. 所有内容均由音视频工程专业委员会制作,未经许可不得转载
中国音像协会-音视频工程专业委员会博域技术支持 www.81my.com
网站备案号:京ICP备10019178