中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会

登录| 注册| 找用户名 | 设为首页| 加入收藏
专委会邮箱:chinaave@126.com
关于我们您的当前位置:首页 -> 关于我们

关于我们


  中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会(以下简称“专委会”)是中国音像与数字出版协会的分支机构。专委会在中国音像与数字出版协会的领导、支持和帮 助下运营并接受国家相关部门的监督,独立开展国家批准的各项业务。英文名称为China Audio and Video Engineering Committee(简写为CAVEC)。

  中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会是从事音响、灯光、视频、会议系统工程设计、安装和施工单位,设备及配套器材的生产厂家和相关科研单位、设计单位、大专院校等企业、事业单位自愿组成的跨部门、跨地区的全国性行业组织。中国音像与 数字出版协会音视频工程专业委员会的宗旨是:紧密团结在党中央周围,贯彻改革开放建设中国特色社会主义的方针政策,遵守国家法律法规;以经济建设为中心, 在建立社会主义市场经济体制中,与时俱进,迎接国家十二五 计划;协助政府在音视频工程行业实现构建和谐社会的理念、为行业服务、为企业服务、为市场服务、为会员服务 , 促进企业适应市场经济,加快企业转换机制,推动全行业的技术进步,提高产品质量,增加经济效益,引导行业规范有序健康地在国际竞争中发展。

  中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会的业务范围: 开展咨询服务、教育培训、评审鉴定、书刊编辑、专业展示、学术交流、科学普及。

  中国音像与数字出版协会音视频工程专业委员会的主要任务是 : 研究探讨我国音视频行业的改革和发展方向;根据国家文化事业的发展,提出本行业发展规划及相关技术政策的建议;协助相关部门制订、修订产品与工程技术标 准;做好相关工程企业资质认证和行业赋予的鉴定工作;组织本行业研发节能环保的新产品、新技术、新设备和新材料;组织国内外技术交流与合作,积极扶持出口 企业走向国际市场;开发智力,培养人才。提高全行业的技术素质和经营管理水平;推动企业规范有序的良性发展;向市场推荐、宣传名优、新产品,积极为企业拓 展市场; 中国音像协会音视频工程专业委员会的会员采取团体会员和个人会员制。各省、自治区、直辖市凡从事音响、灯光、视频、智能会议系统设备生产企业;为本行业产 品配套服务的相关产品生产企业及有关设计院、科研所、大专院校等企事业单位,承认本专委会工作条例,愿意参加专委会工作,按时缴纳会费,均可提出书面申 请,经专委会常务理事会批准即成为中国音像协会音视频工程专业委员会会员。  

  中国音像与数字出版协会 音视频工程专业委员会设理事会。 常务理事由理事会员代表大会选出,常务理事会是会员代表大会的执行机构,主要任务是:贯彻会员代表大会决议,决定专委会工作任务,向会员代表大会报告工 作,筹备召开会员代表大会等。理事会设常设机构--秘书处。秘书处暂设秘书处办公室、资质评定办公室、工程咨询部、信息与宣传部、技术交流与会展部、财务 部、职业技能培训部。




介绍 | 寄语 | 规章 | 组织结构 | 联系我们 | 管理 |
Copyright©2012,chinaave.org Co.,Ltd. All right reserved. 所有内容均由音视频工程专业委员会制作,未经许可不得转载
中国音像协会-音视频工程专业委员会博域技术支持 www.81my.com
网站备案号:京ICP备10019178